Così di primo pelo, senza tanto pensarci, in questo momento mangerei, senza ordine di preferenza:
Menù invernale
1) Pappardelle al sugo di nana (anatra)
2) Ribollita
3) Lesso rifatto con le cipolle, a Firenze detto francesina
4) Cinghiale in umido con funghi porcini
5) Melanzane alla parmigiana, fatte rigorosamente friggendo le melanzane e non grigliandole
6) Fette di pane abbrusolite e agliate con sopra cavolo nero lesso e fagioli zolfini al fiasco bagnate con olio nuovo toscano
7) Panino inzuppato nel brodo ripieno di lampredotto sale e pepe
8) Bistecca alla fiorentina con insalata verde croccante e un fiasco di Chianti
9) Ricciarelli a volontà
10) Salame al cioccolato
Menu estivo
1) Panzanella, fatta esclusivamente con pane toscano bagnato, tanta cipolla rossa, cetrioli e basilico. Volendo i pomodori
2) Insalata di riso con tonno, maionese, sottoli, sottaceti ecc. ecc.
3) Abbondanti fette di prosciutto toscano con popone (melone) bello ghiaccio e vino bianco fresco
4) Carpaccio di manzo con rucola e parmigiano (abbondanti)
5) Carne macinata cruda cotta con il succo di limone, capperi e prezzemolo
6) Catalana di crostacei con abbondante verdura e pinzimonio
7) Pesce finto (tonno e patate) guarnito con maionese e sottaceti
8) Un bel tocco di pecorino toscano molto stagionato
9) Cocomero (anguria) ghiaccio da fare male ai denti
10) Gelato al vin santo
Ovviamente ho dovuto scremare di molto i miei piatti preferiti che sarebbero stati almeno altrettanti